Rouge, rosé, blanc, bulles… Mais comment fabrique-t-on le vin au juste ? En France comme en Alsace, il existerait autant de vins différents que de vignes… Pourtant, les cépages et les sols ne peuvent, seuls, expliquer cette incroyable diversité… Et si la réponse était à chercher du côté du vigneron ?
Véritable alchimiste, chacun de ses choix dans les étapes consécutives de l’élaboration influe sur les saveurs et la qualité des vins. C’est en compagnie de Jean-Jacques DIETRICH, vigneron passionné que vous percerez les grands mystères de la vinification, la transformation du jus de raisin… en un breuvage d’exception !
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Basé sur 3 Avis
Tolle Erfahrung
Wir bekamen, obwohl wir nur zu Zweit waren, eine sehr interessante und ausführliche Führung durch den Weinkeller. Anschließend gab es eine sehr fachkundige Verkostung von insgesamt neun verschiedenen Weinen mit Erklärungen zu den einzelnen Lagen und Besonderheiten. Am Ende hätten wir noch weitere Weine verkosten können. Man merkt, dass der Winzer sehr viel Engagement in seine Arbeit steckt und ihm das große Freude bereitet. Wir bekamen noch eine Flasche Wein geschenkt und hatten eine ausgesprochen tolle Verkostung!
Aurélie - office de tourisme
A répondu à Christine le 20/02/2024
Ein herzliches Dankeschön für Ihr Feedback. Wir freuen uns, wenn Ihnen die Verkostung gefallen hat! Wir hoffen, Sie bald wieder im Kaysersberger Tal für eine weitere Erfahrung rund um die elsässischen Weine begrüßen zu dürfen.
Visite recommandée
Le principe de cette parenthèse vigneronne est excellent. J'en ai testé 3. Rencontre avec des professionnels attentifs. Découverte du terroir. Bien agréables rencontres.
Aurélie - office de tourisme
A répondu à Pascal le 06/11/2023
Génial, nous sommes ravis si vous avez apprécié les rencontres avec nos vignerons passionnés. A bientôt !
Very friendly. Good and clear explanation of wine producing.
Excellent. Good advise and help from tourist office.
Aurélie - office de tourisme
A répondu à Radboud le 13/11/2024
Thank you ! See you soon !